【創設院】2023創新設計×感性國際學術研討會

會議時間:2023年11月24日 09:00-17:00

會議地點:國立高雄科技大學建工校區 國際會議廳

主辦單位:國立高雄科技大學 創新設計學院、社團法人台灣感性學會

協辦單位: 文化創意產業系、工業設計系

2023年創新設計x感性國際學術研討會,主題為「 藝術 x 科技x 設計」,以「藝術底蘊」與「科技創新」以及「設計加值」為主要方向,直接體現跨領域結合與交流的精神,也說明了科技創新需有藝術底蘊的支撐,才能將不能脫離感性。人文藝術與科技設計與人類生活越來越密不可分,對人類與其相關各方面影響也越來越顯著。近年歐、美與澳洲許多藝術與設計的教育體系的發展中,藝術與設計的實務導向研究(practice-led research)已經成為顯學,許多的學界正在思考,要如何將設計思考的跨領域的創新多元面向,能夠與教學的內容互相結合,讓學中做做中學的概念能夠被徹底實踐。處於劇變時代的我們,必須認真反思「 藝術 x 科技x 設計」對未來的改變,尤其是AI科技進化神速,這樣的趨勢,對過去、當下與未來都將有著極大的改變,希望藉由此次的國際研討會,期望能留下更多有深度的學術研究。

▲楊慶煜校長致詞
▲創新設計學院翟治平院長與馬來西亞林傑講師合照